Monthly Archives: 5月 2021

だし廊 -DASHIRO-

こだわりの“ダシ×自家製麺”の味を堪能

仙台市営地下鉄東西線・青葉通一番町駅から徒歩約4分、“だしソムリエ”が作る、ダシにこだわったラーメン店です。「ミシュランガイド宮城2017」にも掲載され、連日、夕方にはスープが完売してしまうほどの人気店です。素材の美味しさを極限まで引き出したダシは、レギュラーメニューに使われる飛魚ダシ、貝ダシ、鶏ダシの3種に加え、根菜ダシ、海老ダシの5種類で、麺は平麺、中細麺、中太ちぢれ麺の3種類で、製麺スタッフが毎日、自家製麺所で打っています。こだわりのダシと自家製麺の味のハーモニーを堪能できます。

住所/宮城県仙台市青葉区一番町2丁目2-11 TKビル1F

アクセス/
電車:仙台市営地下鉄東西線青葉通一番町駅より徒歩約4分
車:東北自動車道仙台宮城ICより約10分

TEL/022-204-4890

営業時間/11:00~21:00(LO20:45)
定休日/年末年始

席数/26席
駐車場/無※近隣にコインパーキング多数あり