煮干しとダシの味にこだわり抜いた店
「ミシュランガイド宮城2017」に掲載された「だし廊」に続く、“煮干し”がテーマの2号店。“だしソムリエ”が作るこだわりのダシと、ダシに合わせて作られる、異なる3種類の自家製麺によるラーメンが味わえます。おすすめは「平子いわし 濃醤油」。ほかにも、「鯵と昆布だし 岩塩」と「イカ煮干し 魚醤」の煮干しラーメンがあり、22時以降は“〆の煮干し”も提供されます。また、限定メニューやランチメニューの日替わり丼も人気。外観も内装も、ラーメン店とは思えないお洒落な造りで、女性ひとりでも入りやすいです。
住所/宮城県仙台市青葉区一番町4-9-1 かき徳ビル1F
アクセス/
電車:仙台市営地下鉄南北線勾当台公園駅より徒歩約3分
車:東北自動車道仙台宮城ICより約10分
駐車場/無※近隣にコインパーキング多数あり